Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hors du temps
Newsletter
Publicité
18 novembre 2009

Actualités au bercail

Je sais bien qu'en ce moment je ne montre pas grand chose, c'est que la plupart de ce que je fais est...
logo
Mais demain soir, je vous montre ce que j'ai fait pour un collègue.

PS : j'ai des courbatures du concert d'hier. J'ai sauté sur place pendant deux heures... J'ai encore du mal à atterrir tellement c'était bien.

Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Whaou... whaou...

article_1811_CUL25_MUSE

Bon, restons concentrés, ce soir je termine mon tricot en cours et je vous montre (Kid A commençait à 10h à Rouen, il est parti en train tôt ce matin, cool...).

17 novembre 2009

Concert !!

Ce soir, réunion familiale du Trio : nous allons voir MUSE en concert à Bercy. Si vous ne connaissez pas, allez en écouter un peu sur Deezer. C'est du rock.

muse50

Je suis assez excitée, un peu nerveuse aussi parce que ça fait des années que je ne suis pas allée à un gros concert et ravie de partager ça avec mes deux grands machins. Kid A sera dans la fosse avec un ami et Kid B sera avec moi dans les gradins.

Tout le monde sèche le boulot cet après-midi. Les garçons pour cause de "réunion familiale" (hum hum...) et moi j'ai juste pris une demi-journée de RTT, c'est moins exotique, mais au final, c'est pareil : je ne travaille pas !

La partie amusante sera aussi après le concert parce qu'il faut raccompagner Kid B à Rouen pour qu'il soit en cours à 8h le mercredi. Mais c'est pas grave... (je suis une bonne mère, je suis une bonne mère, je suis une bonne mère, je suis une bonne mère...).

14 novembre 2009

J'ai rien à dire, mais c'est pas grave

J'ai envie d'un bonhomme en pain d'épices pour faire mes décorations de Noël. Et en cherchant une image pour me servir d'emporte-pièce, j'ai trouvé ça... (j'adore)

2576496379_small_1

Bon, histoire de faire un post utile quand même, vous trouverez la recette des bonhommes en pain d'épice ICI chez Tambouille (c'est pour décorer le sapin, il parait qu'ils sont assez sec à manger)

13 novembre 2009

Damson... enfin bloqué !

Aujourd'hui, j'avais assez froid dans le dos pour bloquer mon Damson. Tadaa...

DSC03091

J'adore. Il tombe parfaitement bien sur mes épaules, il est très "enveloppant".

Maintenant, pour le prochain, je ferai quelques changements :
- Un bouton ou un "truc" pour le fermer.
- De plus j'ai remplacé la simili-dentelle du bord par quelques rangs de point mousse. Ca a un peu tendance à rebiquer derrière.

Mais sinon, c'est vraiment un super projet et la laine (Monoprix, détails sur ma page de Ravelry, je ne sais plus) est super agréable et bien ferme, elle accroche bien la lumière, ce qui est parfait pour le motif.

Publicité
Publicité
10 novembre 2009

Petits bonshommes en pain au lait... la fin

La recette donne une pâte élastique, souple et moelleuse. C'est une merveille qui lève parfaitement dans la MAP.

Nous en avons fait ça :

DSC03072

Je les ai laissé lever de nouveau pendant une heure avant de les enfourner environ 20 minutes.

DSC03074

On a passé un moment super sympa avec Kid B pour façonner ces petits personnages. On a aussi : un champignon, une carotte, un mickey... Je les ai fait cuire dans des moules à tarte, en deux fournées.

9 novembre 2009

Quand on se fait peur

Je vais vous raconter une histoire qui fait peur mais qui se termine bien.

En juillet dernier, j'ai reçu un papier d'une société de recouvrement qui me demandait des sous que je ne devais pas. J'appelle, on me confirme que ce n'est pas moi, j'envoie les documents attestant de ma naissance et de mon nom de femme mariée.

En septembre, rebelotte, je reçois un nouveau courrier. Gloups. J'appelle, c'est bien une erreur. Je renvoie les papiers prouvant de mon identité. A chaque fois, la société ajoutait des détails sur moi, mon nom de jeune fille, mon nom de femme mariée. Pas cool du tout.

Vendredi dernier, arghhh, je reçois une nouvelle fois le courrier me demandant des sous. Là, j'appelle une nouvelle fois, en leur disant que je ne sais plus quoi faire pour prouver qui je suis et je leur demande de me prouver à moi que je leur dois des sous. Gros stress (grosse somme).

En fait, la personne qui leur doit des sous a le même prénom que moi, la même date de naissance mais pas le même lieu de naissance. Mais aussi, son nom de femme mariée est mon nom de jeune fille et son nom de jeune fille est mon nom de femme mariée.

N'est-ce pas incroyable ?

9 novembre 2009

Petits bonhommes en pain au lait

En rentrant du bureau, je me suis arrêtée chez Paul pour acheter une baguette (heu... pardon, la vendeuse m'a repris, comme toujours, "une flute") et j'ai craqué pour un petit "Saint-Nicolas" en pain au lait pour mon Kid B.

Donc ce soir, dans ma MAP, il y a... de la pâte pour pain au lait. La recette vient d'ici
215178

Ingrédients :
- 315 ml lait
- 70g beurre
- 2 cc sel
- 3 CS sucre
- 555 g farine spéciale pain
- 2 cc levure boulangère spéciale pain (2 sachets)

Dans la cuve : lait + beurre ramolli + sel + sucre + farine + levure.
Programme 1kg, normal ou basique (moi j'ai fait pâte seule pour ensuite former des bonshommes)

Promis : des photos

7 novembre 2009

Cheveux qui brillent

Juste un mot sur la réaction de Kid B (15 ans et demi) quand je lui ai montré combien j'avais les cheveux qui brillent hier soir en rentrant de chez le coiffeur.

Il m'a dit "ça veut dire que tu dois aller te faire un shampoing, parce que moi, quand tu me dis que j'ai les cheveux qui brillent, ça veut dire que je dois aller m'en faire un."

No comment.

7 novembre 2009

Le petit coin

Chez nous, il y a un petit coin très très petit. Mon père l'a surnommé "la boîte à pipi". C'est un morceau qui a été ajouté à la maison, quand on regarde de l'extérieur, ça fait comme un nid d'hirondelles. Et de l'intérieur, c'est tout petit.

Aujourd'hui, Kid B s'est muni d'une éponge et d'un pinceau et l'a tout repeint en blanc. C'est tout beau, tout lumineux.

DSC03068

Pour le remercier, je lui ai fait une reine de Saba, notre gâteau au chocolat familial. Je vous en confie la recette. Elle est dans mon livre de recettes depuis plus de 25 ans, elle est dans celui de ma mère et elle était dans celui de ma grand-mère.

DSC03070

Si vous la comparez avec la recette d'un mi-cuit, vous ne verrez presque pas de différence. Juste que le mi-cuit est fait dans un moule plus haut et qu'il est... mi-cuit. Mais chez nous, la Reine de Saba, on l'aime cuite dans un moule à manqué, recouverte de sucre glace, servie froide et cuite à cœur.

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité