J'ai la banane
Il fait moche et froid, je m'en fiche, je tricote à la maison... Mais je fais aussi des gâteaux. Ce matin, je suis sortie pour aller au marché et j'ai fait provision de carottes (gâteau de demain), de bananes (pour tout de suite) et d'un mélange d'épices pour pain d'épices (au cas où).
Voici la recette d'une tuerie : Mum makes the best banana nut bread.
Ingrédients
1 cup farine
4 cuillères à soupe d'eau froide
1/2 cup d'huile ou 100g de beurre
sel
2 œufs
1/2 sachet de levure
1 cuil à café de bicarbonate de soude (je n'en mets pas, je sais pas où ça s'achète)
3 grandes bananes mures
1 cup de noix
Fabrication
Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les œufs battus, l'eau et les bananes écrasées à la fourchette. Puis ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Et enfin les noix
Mettre tout ça dans un moule à cake (ou à muffins) et pof 45mn au four.