Ragout de mouton de Maman
Ce matin, en allant acheter du steak haché pour faire des hamburgers maison, je suis tombée en arrêt sur des haut de côtelette de mouton. Comme je vais rarement chez mon boucher, je n'en avais pas vu depuis des années. Ce soir, c'est donc ragout de mouton, recette familiale.
Dans une cocotte, faire revenir les haut de côtelette en morceaux. Retirer la viande et faire blondir les oignons (congelés...).
Remettre la viande et saupoudrer de farine. Bien mélanger et laisser la farine cuire un peu.
Verser environ 1/4 d'eau, bien mélanger pour que la viande et les oignons se libèrent de leur farine. Saler, poivrer, thym et laurier. Goûter.
Laisser mijoter 3/4 h et servir chaud avec des flageolets (des "péteux" on dit chez nous !).
Ca me rappelle plein de souvenirs dans notre première maison de campagne, "le terrain". Il y faisait froid et la sauce figeait au bord de l'assiette. On mangeait ça à la bougie et c'était trop bon.