Clafoutis aux cerises #2
Je me sens si légère... YANN A EU SON BAC !!! j'ai terminé... on a réussi...
Ca mérite bien un clafoutis. Pas la recette donnée il y a deux jours, non, je n'ai toujours pas de lait concentré et d'ici que je pense à en acheter, les cerises du voisin seront perdues. Marmiton et pof : un clafoutis aux cerises type flan.
Il vous faut :
- plein de cerises dénoyautées
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 100 g sucre
- 100 g farine
- 30 g beurre
- 1 pincée de sel
On y va :
- Dénoyauter les cerises.
- Préchauffer le four contenant le moule avec le beurre dans le fond.
- Dans un saladier : farine + sel + sucre + oeufs.
- Ajouter le lait puis les cerises.
- Pof au four 190°C 40mn. Saupoudrer de sucre et remettre 20mn. Il faut
que les bords du clafoutis soit bien caramélisés avant d'arrêter le
four.
Eteindre le four et laisser refroidir le clafoutis dedans avant de le sortir. Le démouler uniquement quand il est bien froid.
Je retourne regarder Mickael Jackson.