5 juillet 2009
Clafoutis aux cerises
Je rentre d'une journée au frais de chez mes parents avec un gros sac plein de grosses cerises toutes rouges (et c'est là qu'on pense à ses cours de grammaire pour savoir si on met à "s" à tout ça ou pas).
Je vais faire un clafoutis avec et je vous donne ma recette préférée
Il vous faut :
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 180g ou 16cl de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
- 12.5 cl eau
- 2 CS édulcorant cuisson (ou du sucre en poudre)
- 1/2 cc vanille poudre
- 400g de cerises
On y va :
- Farine + sel + vanille + édulcorant (ou sucre) + oeufs
- + lait + eau
- Dans un moule beurré placer les cerises (avec ou sans les noyaux, moi, c'est avec) puis la pâte
- Four 45 mm (je n'indique pas pas "four chaud", parce que froid, ça cuit moins bien)
C'est une recette Weight Watchers, c'est léger, rapide à faire et c'est tout simplement le meilleur clafoutis que je connaisse.
Vous me direz ce que vous en pensez (non, y'a pas de photos, je pensais qu'il fallait un yaourt et j'en ai un, mais je n'ai pas de lait concentré, c'est ballot)
Publicité
Publicité
Commentaires
A
R